#vBIB20 – die virtuelle Konferenz rund um bibliothekarische Themen

Save the date: 26. bis 28. Mai 2020

In Zeiten, in denen wir uns nicht persönlich zu Fortbildung, fachlichem und sozialem Austausch treffen können, veranstalten der Berufsverband Information Bibliothek (BIB) und die TIB – Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek partnerschaftlich die #vBIB20 – die virtuelle Konferenz rund um Bibliotheken, Informationseinrichtungen und alle, die für sie arbeiten.

Aufgrund der aktuellen Lage musste der Bibliothekartag 2020 in Hannover leider abgesagt werden. BIB und TIB möchten nun gemeinsam positiv nach vorne schauen und mit einer digitalen Initiative voranschreiten.

Mit viel Engagement und Experimentierfreude wurde in den letzen Wochen an der Organisation der Online-Videokonferenz #vBIB20 gearbeitet. Herzlichen Dank an dieser Stelle für die zahlreichen und spontanen Einreichungen. Das Ergebnis ist ein buntes und hochaktuelles Programm mit viel Platz für Austausch und Interaktion.

Die #vBIB steht allen Interessierten offen – kostenlos! Weitere Informationen finden Sie auf Twitter, Instagram sowie den FAQ. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an vbib20@bib-info.de.

Es freuen sich auf Ihre Teilnahme und einen regen virtuellen Austausch:

Dr. Ute Engelkenmeier (Berufsverband Information Bibliothek, BIB)

Prof. Dr. Sören Auer (TIB – Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek)

Es gibt auch ein BUB- Interview mit Dr. Ute Engelkenmeier zur vBIB-Konferenz!

Wir freuen uns, wenn auch viele TeilnehmerInnen der Fernweiterbildung Bibliothekswissenschaft an der virtuellen Alternative zum Bibliothekartag teilnehmen!

ps: den Text haben wir der Webseite der TIB entnommen…