Things are packed – Der Fachbereich auf dem BID-Kongress!!

Bald geht es los: Der Fachbereich Informationswissenschaften der FHP ist auf dem diesjährigen BID-Kongress vom 14. -16. März in Leipzig wieder sehr präsent! Der im Vorfeld der Leipziger Buchmesse stattfindende Kongress des Bundesverbandes „Bibliothek und Information Deutschland“ zieht regelmäßig bis zu 3500 Besucher und Besucherinnen aus der deutschen und z.T. auch internationalen Bibliotheks- und Informationscommunity an und dieses Mal ist die FHP erneut mit einem Stand und erstmalig mit einer öffentlichen Gesprächsrunde vertreten.

An prominenter Stelle gegenüber dem Stand der Bibliotheksverbände können interessierte Fachbesucherinnen und Fachbesucher am Ausstellungsstand der FHP direkt mit Studierenden, Mitarbeitern oder Professoren des Fachbereichs zum Studium und zu Neuigkeiten aus Potsdam ins Gespräch kommen bzw. sich zu den Weiterbildungsangeboten wie z.B. der Fernweiterbildung Bibliotheksmanagement informieren.

Auch das Programm am Stand kann sich sehen lassen: Während des gesamten Kongresses erhalten Besuchende des Standes die Möglichkeit verschiedene Eyetracking-Systeme auszuprobieren und am 16. März kann mittels der Samsung Gear-Brille der Aufbruch in die virtuellen Welten erfolgen…

Am 16. März werden dann außerdem im Rahmen der Gesprächsrunde „Projekte, Partner und Personen“ des Fachbereichs vorgestellt: Prof. Heike Neuroth, Prof. Sven Heisig sowie Prof. Antje Michel bereichern seit kurzem das Team des Fachbereichs. Letztere stellt in Leipzig das international noch gänzlich innovative Thema ihrer Professur genauer vor. Weitere Themen der Runde werden die am Fachbereich initiierten Projekte zu Augmented Reality und Eyetracking, sowie die Angliederung der Landesfachstelle für Archive und Öffentliche Bibliotheken als Institut an den Fachbereich sein.

Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen ab 12:45 Uhr im Seminarraum 14/15 und begrüßen unsere Gäste während des Kongresses gerne in der Ebene -01, direkt vis-à-vis dem Stand der Verbände.

Wir sehen uns in Leipzig! 🙂